Mitarbeiter*innen für Anwendungsbetreuung & Support

Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams in Vollzeit

Mitarbeiter*innen für Anwendungsbetreuung & Support

Unsere Mission

Gleich ob es um Fragen der Erziehung oder das Wohl der Kinder geht - unsere Jugendämter in Deutschland helfen allen dabei, gerecht aufzuwachsen. Um die Menschen zu unterstützen, die sich dieser Aufgabe annehmen, entwickeln wir seit mehr als 25 Jahren passgenaue Software für die Unterstützung im Alltag der Fachkräfte*innen im Jugendamt.

Ihre Aufgaben

Für unsere Fachsoftware GeDok 5.1 helfen Sie, das Produkt erfolgreich einzuführen und beim Kunden zu implementieren. Konkret übernehmen Sie folgende Aufgaben:

• Sie projektieren mit den Kunden die Datenmigrationen aus dem Vorgängerprodukt GeDok 4.2
  • Sie schulen die Projektgruppe und die Anwender*innen
  • Sie koppeln die Erkenntnisse aus den Kundenkontakten mit der Projektleitung und dem restlichen Team zurück.
  • Sie unterstützen unsere Kund*innen telefonisch oder schriftlich bei Problemen im Einsatz mit unserer Software.
  • Sie sind in der Lage, Fragen und Probleme der Kunde*innen zu analysieren und im Rahmen Ihres Wissens beantworten zu können.
  • Sie führen Release-Testungen vor der Veröffentlichung durch
  • Sie wirken an der Erstellung der Dokumentation mit
  • Sie installieren und führen Updates der Software GeDok 5 in unterschiedlichen kommunalen IT-Infrastrukturen aus
  • Sie präsentieren das Programm mit Überzeugung auf (Neu-) Kund*innenveranstaltungen

Ihre Kompetenzen

Sie verfügen über eine sozialwissenschaftliche, verwaltungswissenschaftliche, betriebswirtschaftliche, informationstechnische oder andere geeignete (Hochschul-)Ausbildung. Im Ideal verfügen Sie über Kenntnisse der öffentlichen Verwaltung und/oder verfügen über Berufserfahrung in (kommunalen) Verwaltungen.

Sie verfügen über ein ausgeprägtes Interesse an Software und bringen eine IT-Affinität sowie ein technisches Grundverständnis mit. Darüber hinaus verfügen Sie über eine hohe Kund*innenorientierung, besitzen eine sehr gute Kommunikationsfähigkeit und bleiben auch in Stresssituationen gelassen.

Dabei agieren Sie eigenständig als auch lösungsorientiert und wissen die Unterstützung im Team zu schätzen.

Erfüllen Sie unser Bewerberprofil? Dann bieten wir Ihnen:

• Eine fachliche und informationstechnische Einarbeitung durch unser Team
  • Abwechslungsreiche, ganzheitliche Aufgaben mit freien Gestaltungsmöglichkeiten
  • Flache Hierarchien mit kurzen Entscheidungswegen
  • Die Arbeit in einem hoch motivierten und erfolgreichen Team
  • Ein angenehmes Arbeitsumfeld mit flexiblen Arbeitszeiten
  • Ein sehr gutes Betriebsklima und
  • Eine leistungsgerechte Entlohnung

Die Stelle ist als Vollzeitstelle vorgesehen. Wir sind auf mobiles Arbeiten vorbereitet und leben dies, nicht erst seit Corona. Daher müssen Sie nicht in Münster wohnen, um sich bei uns zu bewerben. Sie müssen nur sicherstellen, dass Sie bei Teambesprechungen ca. einmal in der Woche, in Münster anwesend sein können. Die Aufgabe ist mit Reisen insbesondere in Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Hessen, Rheinland-Pfalz, Thüringen und Mecklenburg-Vorpommern verbunden. Das Vorhandensein eines Führerscheins Klasse B wird vorausgesetzt.

Sind Sie an dieser Position interessiert? Dann bewerben Sie sich bei uns – gerne auch per E-Mail – mit vollständigen Bewerbungsunterlagen. Geben Sie bitte auch Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin und Ihre Gehaltsvorstellungen an und schicken Sie Ihre Bewerbung an:

Ihre Bewerbung

Sie möchten sich bei uns für die Stelle bewerben? Dann schicken Sie uns Ihre aussagekräften Bewerbungsunterlagen online im PDF-Format. Diese können Sie über die folgende Internetadresse übermitteln:

Gern können Sie uns Ihre Bewerbung auch auf postalischem Weg zukommen lassen.

GEBIT Münster GmbH & Co. KG
Laura Schaefer