Schulentwicklungsplanung boomt

Trotz Coronakrise und eingeschränkter Reisemöglichkeit erfreut sich die GEBIT Münster einer Vielzahl von Projekten im Bereich der Schulentwicklungsplanung.

Für die Stadt Mühlheim an der Ruhr führt die GEBIT Münster aktuell eine Bildungs- und Schulentwicklungsplanung durch. Erste Prognosen sind berechnet, der Raumbestand an den Schulen ist erhoben. Zur Besprechung und Reflexion der Ergebnisse läuft nun das Begleitverfahren mit den Schulen und den politischen Vertreter*innen - selbstverständlich und unter Coronabedingungen in virtueller Form.

2019 hat die die GEBIT Münster die Schulentwicklungsplanung der Förderschulen im Rhein-Erft-Kreis begleitet. Aktuell unterstützt die GEBIT Münster den Rhein-Erft-Kreis bei der Schulentwicklungsplanung der Berufskollegs.

Zusammen mit der Stadt Rheine begleitet die GEBIT Münster die Fortschreibung des Familienberichtes der Stadt. Zu diesem Zweck wurden bereits Familien befragt und Angebote für Familien erhoben.

Die Stadt Hannover befragt aktuell in einer groß angelegten Studie Schülerinnen und Schüler zu ihrer Freizeitgestaltung vor und während der Coronazeit. Auch dieses Projekt wird von der GEBIT Münster fachlich und organisatorisch begleitet.

Kontakt  |  Frauke Gier, GEBIT Münster