NeuigkeitenTermine, Messen, Projekte ...

news.png

Die GEBIT Münster mit frühlingshaftem Fortbildungsangebot 2018

Führungskräfte-Workshops mit Profile Dynamics®, Kollegiale Fallberatung professionelle Moderation, Angebote zur Interkulturellen Arbeit und für Neueinsteiger in den ASD - GEBIT Münster auch in 2018 mit breit aufgestelltem Fortbildungsangebot am Markt.

Wir haben die Bedarfe, die Sie uns genannt haben, ernst genommen. So ist ein – hoffentlich auch in Ihren Augen – attraktives Seminarangebot entstanden!

Informieren Sie sich gerne selbst:

Herausforderung Moderation: Von den Anfängen bis zur Perfektion.

+ Kollegiale Fallberatung für Fachkräfte, die mit unbegleiteten Minderjährigen arbeiten.

+ Was treibt Sie in Ihrer Führungsrolle an? Führungskräfte-Workshop mit Profile Dynamics®

+ Stärken Sie die Zusammenarbeit und den gemeinsamen Erfolg Ihres Teams! Teamentwicklung mit Profile Dynamics®.

+ ASD für Neueinsteiger*innen - wie kann ich meine Rollenvielfalt kompetent ausfüllen?

+ Interkulturelle Sensibilisierung als Kompetenz - Chancen und Hürden in der interkulturellen Arbeit.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und Ihre Rückfragen!

Kontakt  |  Andrea Mattner, GEBIT Münster

GeDok 5.png

Präsentation von GeDok 5 am 17. April 2018 im Technologiehof Münster

Am 17. April 2018 informiert die GEBIT Münster zum aktuellen Entwicklungsstand von GeDok 5. Entscheiderinnen und Entscheider, Fachadministratorinnen und Fachadministratoren und alle weiteren Interessierten sind herzlich eingeladen, an der Veranstaltung teilzunehmen.

Seit der letzten Veranstaltung vor ca. einem Jahr hat sich eine Menge getan. So ist die Migration der GeDok4-Daten nun zu 100 Prozent möglich.

Auf der Veranstaltung am 17. April zeigen wir Ihnen im Rahmen einer Präsentation beispielhaft den vollständigen Ablauf eines HzE-Hilfeprozesses einschließlich der Übergabe an die WJH. Gemeinsam mit unseren Pilotkunden präsentieren wir Ihnen den Stand der Umsetzung von GeDok 4 zu GeDok 5 und die Produktivstellung von GeDok 5. Auch geben wir Ihnen einen Überblick über die die weiteren Schritte der Umstellung.

Wenn Sie an der Veranstaltung teilnehmen möchten können Sie sich noch bis zum 06. April 2018 anmelden. Alle Informationen finden Sie auch noch einmal in unserem Einladungsschreiben.

Veranstaltungsort  |  Technologiehof Münster, Mendelstraße 11, 49149 Münster, Raum 1 + 2

Kontakt  |  Markus Poguntke-Rauer, GEBIT Münster

Schulentwicklungsplanung für Berufkollegs im Kreis Viersen

2018 führt die GEBIT Münster eine Schul- und Medienentwicklungsplanung für die Berufskollegs im Kreis Viersen durch.

Die Berufsschul- und Medienentwicklungsplanung für den Kreis Viersen geht voran: im März besucht die GEBIT Münster die Berufskollegs des Kreises, um im Gespräch mit Schulleitungen sowie weiteren Vertreter*innen einen persönlichen Eindruck von den verschiedenen Schulstandorten zu bekommen. Die Schulbesuche sind ebenso Bestandteil der Schulentwicklungsplanung wie die Prognose der Schülerzahl und die Erhebung von Raumbestand und -nutzung. Im Rahmen der Medienentwicklungsplanung werden im Sommer 2018 außerdem Medien- bzw. Hard- und Softwareausstattung erhoben und gemeinsam mit dem Kreis und den Schulen Bedarfe ermittelt.

Kontakt  |  Frauke Gier, GEBIT Münster

pencil-3091204_640.jpg

Die GEBIT Münster besucht Schulen der Stadt Schwarzenbek

Schulentwicklungsplanung in Schleswig-Holstein

2018 unterstützt die GEBIT Münster die Stadt Schwarzenbek bei der Schulentwicklungsplanung der Schulen in Trägerschaft der Stadt. Bei einem ersten Auftakttreffen im Januar hat die GEBIT Münster das Vorhaben der Begleitgruppe vorgestellt. Im Februar finden die Schulbesuche an den vier Schulstandorten der Schleswig-Holsteinischen Stadt statt.

Kontakt  |  Frauke Gier, GEBIT Münster

Bildquelle  |  Pixabay

Familienwegweiser für alle Generationen

Derzeit arbeitet die GEBIT Münster an der Erweiterung des Informationsportals „Familienprofis“ hin zum „Intergenerativen Familienwegweiser von 0 – 100 Jahre“. Die Kommunen des Bundesland Thüringen haben in den letzten Jahren sehr gute Erfahrungen mit dem Angebotsportal der „Familienprofis“ gemacht und nun wurde die GEBIT Münster von mehreren Kommunen mit der Entwicklung eines Portals für alle Bürger*innen beauftragt.

Damit wird sich die Angebotsvielfalt deutlich ausweiten und nicht nur noch auf die „Frühen Hilfen“ beschränken. Themen wie z.B. Pflege, Gesundheit oder Sport & Spiel werden den neuen Familienwegweiser bereichern und die ganze Familie vom Kind bis zu den Großeltern begeistern. Alle Angebote werden von jedem Ort aus abrufbar sein. Die GEBIT Münster begleitet damit einige Kommunen vom Bundesland Thüringen auf dem Weg zur Digitalisierung.

Kontakt  |  Jürgen Spexard, GEBIT Münster

Gesamtlogo 23media.png

GEBIT Münster in nachhaltiger Verantwortung durch „Öko-Hosting“ der Firmenserver

Die GEBIT Münster lässt seine Server durch die Firma 23media im Telehouse Rechenzentrum betreuen – einem der sichersten Rechenzentren Deutschlands. Neben der hohen Sicherheit stellt die 23media ihre Dienste insbesondere in besonderer ökologischer Verantwortung zur Verfügung.

So wird der gesamte Strom, den die Server der GEBIT Münster verbrauchen, zu 100 Prozent aus Wasserkraft erzeugt. Dabei stammt der Strom ausschließlich aus zertifizierten Energiequellen. Er trägt damit auch zur Senkung der CO2-Emissionen bei. Auf diese Weise leistet die GEBIT Münster einen nachhaltigen Beitrag zum Klimaschutz.

Wir freuen uns, durch die Zusammenarbeit mit 23media auch zukünftig Umweltverantwortung zu übernehmen.

Bescheinigungen „Öko-Strom“ der Firma Telehouse

Kontakt |

+ GEBIT Münster - Malte Meyer

+ 23media - Für nähere Infos oder Fragen erreichen Sie einen Ansprechpartner von 23media telefonisch unter 0251 – 933 944 00 oder per E-Mail an info@23media.de.